Spopolano
negli Usa le barrette a base di insetti
Più insetti, meno carne: la dieta del futuro
Si chiamano Chapul e sono snack proteici
che stanno impazzando in America. La particolarità? Tra gli ingredienti vi sono
grilli e cicale.
Una provocazione? No. Secondo alcuni
esperti anche nel Vecchio Continente, come già succede in molte parti del
Mondo, gli insetti saranno presto aggiunti al menù. Il motivo? Non inquinano e
dal punto di vista nutrizionale sono sani. Sono circa 1.400 le specie
commestibili. Per gli studiosi dell’università olandese di Wageningen hanno dei
valori nutrizionali più elevati della carne, col vantaggio che allevarli costa
meno rispetto ai bovini, anche dal punto di vista ambientale: minor consumo d’acqua e un taglio netto alle
emissioni gassose. Chissà quindi se presto vedremo spuntare i grilli anche nel
nostro piatto.
The rage in the U.S. fingers based on insects
More insects, less meat: the diet of the future
They are called Chapul and protein snacks that are going crazy in America. What is special? Among the ingredients are crickets and cicadas.
A provocation? No. According to some experts in the Old Continent, as is the case in many parts of the world, insects will soon be added to the menu. The reason? They do not pollute and nutritional point of view are healthy. There are about 1,400 edible species. For scholars Dutch university of Wageningen have higher nutritional value of the meat, with the advantage that costs less than the cattle breed, also from the environmental point of view: less consumption of water and a clean cut to the gaseous emissions. I wonder if we will soon see then check the crickets in our flat.
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